Диетолог назвала опасные для организма продукты | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:55 08 Января 2021 Здоровье

Диетолог назвала опасные для организма продукты

Диетолог Елена Кален объяснила, почему употребление подсолнечного масла и батончиков из мюсли может негативно сказаться на здоровье, пишет РИА Новости.

По ее словам, в подсолнечном масле содержатся Омега-6 жирные кислоты, переизбыток которых приводит к снижению сопротивляемости организма инфекциям. В частности, утверждает специалист, могут появиться отеки, воспаления, экземы и мигрирующие по всему телу боли.

"В текущих реалиях наш организм получает достаточно Омега-6, поскольку эта жирная кислота присутствует практически во всех растительных маслах. В современной еде слишком много Омега-6: мы едим ее с хлебом, жареными продуктами", — сообщила диетолог.

По ее мнению, для приготовления пищи лучше использовать топленое масло Гхи или рафинированные масла: кокосовое, оливковое, пальмовое, авокадо.



Елена Кален также рекомендует исключить из рациона батончики из мюсли. В их составе много сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов.

"Зерна чаще всего без внешней оболочки, а ведь это их самая полезная часть — с витаминами и клетчаткой. Получается, мы едим быстрые углеводы. Уровень сахара в крови резко поднимается, а затем стремительно падает, в результате чего возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь еще. Можно сказать, что мы почти не получаем пользу от батончика, а только набираем вес", — заключила эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N