Хоккеисты "Юности" одолели "Гомель" в матче первого игрового дня чемпионата Беларуси | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:30 01 Сентября 2021 Спорт

Хоккеисты "Юности" одолели "Гомель" в матче первого игрового дня чемпионата Беларуси

В центральном матче стартового игрового дня чемпионата Беларуси по хоккею столичная "Юность" одолела "Гомель" в овертайме со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В споре чемпионов и вице-чемпионов страны прошлого сезона гомельчане отличились первыми. На восьмой минуте игры шайбу забросил Евгений Григоренко, которому ассистировал Игорь Ревенко. "Юность" приложила немало усилий, чтобы отыграться, стараясь запереть соперников в их зоне и поразить ворота Андрея Грищенко. Впрочем, "рыси" не тушевались и отвечали атаками на атаки соперников. Однако, несмотря на старания игроков двух дружин, до перерыва счет не изменился.

Во втором периоде игра осталась весьма упорной. То одна, то другая команда угрожала воротам соперников, однако хоккеистам не хватало точности в завершающей стадии атак. Казалось, до сигнала об окончании данного отрезка матча ситуация не изменится. Однако на 40-й минуте "Юности" удалась голевая атака. Взятие ворот получилось несколько курьезным: вратарь "Гомеля" потерял шайбу из вида и пропустил гол после подставления Владимира Ровбы. Каучуковый диск опустился в сетку ворот за спиной Андрея Грищенко.


В третьем периоде зрители результативных атак не увидели, и игра перетекла в овертайм. Незадолго до конца овертайма решающую шайбу забросил игрок "Юности" Всеволод Кашкар.

В еще одном матче первого игрового дня "Динамо-Молодечно" смогло выиграть у "Могилева" со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). У победителей отличились Александр Каракулько (28-я минута) и Максим Слыш (55-я минута). В рядах "львов" на 36-й минуте отметился Дмитрий Корелов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях