Татьяна Рунец: «Если есть шанс помочь человеку, мы им воспользуемся» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
15:01 23 Марта 2022 Общество

Татьяна Рунец: «Если есть шанс помочь человеку, мы им воспользуемся»

В Гомельском горисполкоме выездной личный приём провела председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец. Заявители прибыли не только из областного центра.


Вопросы по судебным решениям, дорожная логистика в Гомеле, претензии к соседям, несогласия с размером начисленных пенсий — вот лишь несколько тем, которые подняли граждане в ходе приёма. Например, мать ребёнка-инвалида из Буда-Кошелёвского района считает, что её пенсионные выплаты занижены. Спорный вопрос по поручению сенатора будет направлен для консультации в Министерство труда и социальной защиты. Жительница улицы Советской в Гомеле раздражена запахами из соседней квартиры, уверяет, что там проживают наркоманы. Данные факты раннее не подтвердились, тем не менее будут перепроверены милицией, так же Центром гигиены и эпидемиологии.


- Если даже человек ранее неоднократно обращался в различные ведомства и инстанции, мы будем рассматривать его вопрос на совещании, собирать рабочие группы, комиссии, -  подчеркнула Татьяна Рунец. - Важно комплексно изучить проблему и по возможности решить её. Бывают случаи, когда гражданин обошёл все инстанции, и вынесено решение суда - здесь важно понимать, что мы не можем его отменить. Но если есть шанс помочь человеку, мы им воспользуемся. Хочу добавить, что формат Единого дня приёма в регионах стал эффективной практикой деятельности Совета Республики. Сделав по итогам такого дня срез по всем обращениям в области, можно глубже проанализировать проблемные вопросы. Также поступает много предложений для внесения изменений в указы и постановления, среди них бывают и интересные. Поэтому такие приёмы помогают совершенствовать наше законодательство.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях