Нутрициолог назвала неочевидные продукты для сохранения зрения | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:00 05 Ноября 2021 Общество

Нутрициолог назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала РИА Новости, какие продукты необходимо включить в рацион для сохранения зрения.

По ее словам, в первую очередь нужен витамин А, который участвует в синтезе основных зрительных пигментов, в том числе ответственных за сумеречное зрение. В форме ретинола он содержится в яйцах, говяжьей печени и красной икре.

"А вот его предшественник — бета-каротин — в тыкве, моркови, батате, перце, абрикосах, — сообщила собеседник агентства. — Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах (зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза). Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации", — заявила нутрициолог.


Кроме того, она отметила, что в сетчатке глаза содержится наибольшее количество Омега-3, поэтому этой жирной кислоты в рационе должно быть достаточно.

"Выбирайте жирные сорта рыбы — лосось, сельдь, скумбрия, а также морепродукты", — заключила эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N