Детские поликлиники - на усиленный режим работы | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:09 28 Января 2022 Общество

Детские поликлиники - на усиленный режим работы

Значительный рост заболеваемости детского населения во второй половине января текущего года, как и прогнозировали специалисты Минздрава, связан с инфекцией COVID-19. В очередной раз все детские поликлиники переведены на усиленный режим работы.

Как прокомментировали ситуацию в Гомельской городской центральной клинической поликлинике, с целью обеспечения доступной медицинской помощи детскому населению во всех учреждениях проведены определенные мероприятия. Так, максимальная выдача талонов на прием к врачам проводится по телефону и через Интернет, расширены «красные зоны» детских поликлиник, увеличено количество врачей, ведущих прием в «красных зонах» в дни наибольшей обращаемости (понедельник, пятница), изменены графики приемов врачей-педиатров участковых с учетом максимальной загрузки, а также организован забор анализов с 7.00 до 19.00 в «красных зонах».

Электронные рецепты на лекарственные препараты детям с хронической патологией и детям–инвалидам выписываются без визита в поликлинику.


Не смотря на все сложности, которые «подбрасывает» коронавирус, медики готовы, в случае необходимости, оперативно организовать работу в воскресенье и увеличить продолжительность работы поликлиник в будние дни.

Все специалисты педиатрической службы едины во мнении, что очень многое зависит в этот сложный период от родителей. Еще раз медики напоминают: пожалуйста, соблюдайте все необходимые меры социального дистанцирования, избегайте мест скопления людей, тщательно мойте руки и соблюдайте меры личной гигиены. И, самое главное, приходите сами и приводите своих детей на вакцинацию!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях