Часто ли удаётся привлечь к ответственности виновных за порчу общего имущества? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
17:30 10 Ноября 2022 Вопрос-ответ

Часто ли удаётся привлечь к ответственности виновных за порчу общего имущества?

Меня волнует вот такой вопрос: часто ли удаётся привлечь к ответственности виновных за порчу общего имущества? Я имею в виду детское игровое оборудование в наших дворах. Мы, мамы, так радуемся, когда возле дома появляется что-нибудь новенькое для ребятишек: песочница или качели. И так обидно, когда это ломают хулиганы. Есть ли примеры того, как нашли вандалов и заставили возместить ущерб? Наталья КАПИТОНОВА

Такие факты, безусловно, есть. И порой найти хулиганов не так уж сложно: совершая нехорошее дело, они нередко свои художества фиксируют на гаджет и выбрасывают видеоролик в Сеть. Как рассказал заместитель директора КЖРЭУП «Сельмашевское» Александр Сущевич, такой случай недавно произошёл в Сельмашевском микрорайоне на улице Богданова в районе дома № 17. Несколько несовершеннолетних мальчишек, соревнуясь, кто более ловкий в прыжках, повредили детскую песочницу с крышей. Сотрудники РОВД Железнодорожного района по просьбе руководства предприятия разыскали виновников. 


А дальше совместно с их родителями провели, как говорят, «работу над ошибками». Виновные восполнили нанесённый ущерб и, взяв в руки инструменты, восстановили детскую песочницу. Возможно, этот пример заставит задуматься тех, кто хочет совершить плохой поступок и остаться безнаказанным.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях