Гомельских подростков за сбыт «спайсов» приговорили к 8 годам лишения свободы | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
13:40 02 Июня 2016 Происшествия

Гомельских подростков за сбыт «спайсов» приговорили к 8 годам лишения свободы

Судом Советского района Гомеля вынесен приговор по уголовному делу в отношении 16-летних гомельчан, которые размещали в областном центре закладки опасного психотропного вещества. 

Напомним, два старшеклассника из Советского района заказывали «спайсы» по интернету. От неизвестного поставщика они получали информацию о месте нахождения крупных закладок психотропа. Молодые люди распределяли их по более мелким закладкам. Таким образом, оперативники обнаружили 5 закладок. В них находилось около 14 граммов «спайса». Кроме того, был доказан факт продажи ими психотропа учащемуся колледжа. 

Как рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, один из подростков приговорён к восьми годам лишения свободы в воспитательной колонии. Его приятель - получил восемь с половиной лет колонии. Учащийся колледжа, который приобрёл у них наркотик, получил наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой исполнения и выполнением общественно полезных работ. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях