В пункте пропуска "Новая Рудня" изъяли арбалеты и ножи | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
09:50 16 Октября 2014 Происшествия

В пункте пропуска "Новая Рудня" изъяли арбалеты и ножи

В пункте пропуска «Новая Рудня» был остановлен грузовой «Мерседес», водитель которого, согласно документам, провозил спортивный инвентарь. Однако при проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля в картонных коробках были найдены предметы, мало относящиеся к известным видам спорта.

 

 

Резиновые дубинки, арбалеты в ассортименте, запасные части для них, стрелы, ножи-бабочки – таможенные эксперты установили, что данный товар отнюдь не спортивный, более того он включён в перечень товаров, ограниченных к перемещению через границу. В соответствии с законодательством указанные предметы должны перемещаться только с наличием заключения (разрешительного документа), которое у перевозчика отсутствовало.

 

 

По информации пресс-службы Гомельской таможни, предварительная стоимость находки более 1,2 миллиарда рублей. Товар изъят.  В действиях перевозчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Контрабанда». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях