Овощное ассорти: быстрый рецепт консервации на зиму | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
20:02 12 Сентября 2021 Фудкорт

Овощное ассорти: быстрый рецепт консервации на зиму

Каждый год летом и в начале осени люди делают себе запасы консервации на зиму. Сегодня существует много разных рецептов, в том числе и закрутки ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-8 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Капуста белокочанная – 200-250 г;
  • Помидоры – 5-6 шт;
  • Перец болгарский – 4-5 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 ветка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1.5 ст. л;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец душистый – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Банку объемом в 3 л обдайте кипятком. Выложите на дно зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и гвоздику;
  2. Нарежьте крупно капусту, кабачки кружочками, а перец полосками. Выложите в банку целые огурцы, после них кабачки, перец, целые помидоры и капусту;
  3. Залейте овощи кипятком и оставьте на 30 минут. По истечению этого времени слейте воду в кастрюлю, прокипятите ее и снова залейте овощи и оставьте на 30 мин;
  4. После этого добавьте к ним сел, сахар, уксус, душистый перец и прокипятите;
  5. Закатайте крышку на банку и оставьте ее под одеялом до полного остывания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N