Как приготовить нежнейший и сочный шашлык. Вся "соль" в луке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:20 01 Мая 2022 Фудкорт

Как приготовить нежнейший и сочный шашлык. Вся "соль" в луке

Практически любой кусочек мяса можно превратить в нежнейший шашлык. И поможет нам в этом маринад из лука, благодаря ферментам которого любое мясо станет мягким.


Главная хитрость здесь - нужно добыть луковый сок, которым мы польём мясо.

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем свинину крупными кубиками (размером примерно 8х5х5 см). Самое главное здесь, чтобы они были одинаковые по размеру. Тогда все порции равномерно прожарятся, не будет чрезмерно сухих или сыроватых мест.

2. Далее нужно измельчить лук (можно в блендере) в пропорции 1,5 или 2 к 1 (т.е. 1,5-2 кг лука на 1 кг мяса)

3. Из получившейся кашицы нужно отжать сок.

4. Получившимся соком поливаем наше мясо, добавляем специи по вкусу.

5. Маринуем мясо несколько часов. 

6. Далее приступаем к процессу приготовления. Нанизываем мясные куски обязательно вдоль волокон, тогда сок «запечатается» внутри и не вытечет. Для маленьких кусочков жар нужно много больше, чтобы кусочки быстро "запечатали" сок и не высохли. Большие же куски нужно готовить на малом огне, чтобы они не были сырыми внутри и не подгорели снаружи.

7. Переворачиваем шампуры каждые 2-3 минуты в зависимости от жара. Поливаем куски оставшимся маринадом для сочности. 12-20 минут и сочный, нежный шашлык готов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях