14 продуктов, которые следует есть каждому: Джейми Оливер раскрыл свой секрет долголетия | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:06 04 Октября 2021 Фудкорт

14 продуктов, которые следует есть каждому: Джейми Оливер раскрыл свой секрет долголетия

Популярный британский шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер во время путешествий по миру составил свой список из 14 продуктов, способствующих долголетию. Причем секрет долгой жизни оказался не в "суперфудах", а в самой обычной еде и простых способах ее приготовления.

О своих открытиях телеведущий рассказал в своем шоу Jamie’s Super Foods, в рамках которого Оливер путешествует по странах с наибольшим числом долгожителей, чтобы ознакомиться с их рационом, способом жизни и пищевыми привычками. В частности, с такой целью он побывал в Коста-Рике, Японии, на греческом острове Икария.

В конце своего путешествия шеф-повар составил такой список для долголетия:

  1. Яйца – являются источником протеина, витаминов А, D, В2 и В12, фолиевой кислоты и йода;

  2. Козье молоко – содержит кальций, протеин и витамин D;

  3. Рыба – источник жирных омега-3 кислот;

  4. Сладкий картофель (батат) – богат витаминами витаминами А, В5 и В6;

  5. Дикая зелень и травы – насытят организм магнием и фолиевой кислотой;

  6. Грецкие орехи – источник магния, меди и фолиевой кислоты;

  7. Тофу – содержит 8 важных аминокислот, железо и кальций;

  8. Черная фасоль – богата калием, железом, фолиевой кислотой и магнием;

  9. Свежие фрукты – источник всевозможных витаминов;

  10. Морские водоросли – содержат железо и витамин B12;

  11. Дикий рис – источник магния и фосфора;

  12. Чеснок – богат витамины C и В6, марганцем, селеном и прочими антиоксидантами;

  13. Креветки – насыщают организм магнием, цинком, селеном, витамином B12;

  14. Чили – источник витаминов А и С, антиоксидантов.


По словам Оливера, представителей культур-долгожителей объединяют общие пищевые привычки. Например, у них обычно плотный завтрак и легкий ужин. Кроме того, людям, которые хотят прожить дольше, шеф-повар посоветовал есть мясо два раза в неделю и большее количество калорий потреблять в первой половине дня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях