Александр Лукашенко: Беларусь — самая миролюбивая страна в мире | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:37 26 Марта 2024 Власть 6093

Александр Лукашенко: Беларусь — самая миролюбивая страна в мире

Беларусь - самая миролюбивая страна в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.



"Самая миролюбивая страна в мире - Беларусь. Мы хотим только мира. И не надо нас упрекать, что мы собираемся против них (Запада. - Прим. БЕЛТА) воевать. Точно так никто в России не собирается воевать с НАТО. Но если дернутся в этом направлении, ответ будет мгновенным. Мы все встанем, как Брестская крепость", - заявил глава государства.



"Я тысячу раз сказал: мы не будем с вами воевать, если вы нас не трогаете, мы не собираемся наступать на этом участке. Никакой Путин, никакие военные в России перед собой цели эти не ставят", - подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства еще раз призвал спокойно и тихо заниматься экономикой. "Да, это трудно. Это непросто. Но это гораздо легче, чем воевать. Потому что кроме того, что там трудно, застрелить же могут. Поэтому я категорически против войны. Упаси бог воевать", - сказал он.

Вместе с тем он напомнил тезис о том, что нужно быть готовыми к войне, чтобы не допустить ее. "Вижу, что за последние год-два наша армия изменилась, и она продолжает меняться", - заявил Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в свое время поручал вести работы по направлению беспилотников, и сегодня оно как никогда востребовано. "Мы продвинулись в этом направлении. Сохранены предприятия по профилю радиоэлектронной борьбы, которые создают хорошие образцы", - привел примеры Президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N