В средней школе № 22 состоялся торжественный пионерский сбор | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:30 18 Февраля 2024 Образование 6890

В средней школе № 22 состоялся торжественный пионерский сбор

В средней школе № 22 к Международному дню юного героя-антифашиста состоялся торжественный пионерский сбор.

На мероприятии ребята не только вспоминали юных героев Великой Отечественной войны, но и принимали в ряды пионеров новых звёздочек, которым только предстоит загореться на небосклоне интересной, активной внеурочной жизни, полной дружбы и полезных инициатив.





Педагог-организатор средней школы № 22 Ольга Иванова поделилась, почему так важно не забывать имена героев:

- Их очень много – больше 15 тысяч, и каждый год мы выбираем несколько имён, чтобы они прозвучали в рамках мероприятия. Чтобы наши ребята узнали о том, как сильно пионеры во все времена любили родину, свой край, и наравне с взрослыми несли все тяготы военной жизни. Это одна их граней воспитательной работы, которая нацелена на то, чтобы вырастить наших детей всесторонне развитыми, чуткими, отзывчивыми.

В конце января в школе подвели итоги и выбрали лучший пионерский отряд, который особенно проявил себя в школьной жизни. Им стал отряд «Лучики добра» из 6 «а» класса. На торжественном пионерском сборе ребятам вручили диплом, а также поздравили другие отряды, которые также провели прошлый год активно и интересно. Неудивительно, что именно им выпала честь повязать галстуки десяти мальчикам и девочкам, которые тоже решили стать частью пионерии.









О своих впечатлениях рассказала Василиса Сидоровец из 5 «б»:

- Во втором классе я стала октябрёнком, а теперь буду носить красно-зелёный галстук, немного волнуюсь. Стараюсь делать добрые дела, помогать взрослым, хочу, чтобы и дальше всё получалось.

В прошлом школьникам не нужно было рассказывать о том, кто такие пионеры, но сегодня далеко не все ребята понимают, частью какой организации они становятся. Впрочем, в средней школе № 22 ведётся большая информационная работа, чтобы как можно больше школьников прониклись духом товарищества.

- Пионерский актив у нас часто встречается с учениками 1–2 классов, подключает к интересной занятости октябрят, и они всегда откликаются, потому что, как и все дети, очень любопытны, - отметила Ольга Иванова. – Равный обучает равного – этот принцип тут хорошо работает. Пионеры рассказывают о своей работе, что интересного и весёлого есть в организации, что их сплачивает – и у октябрят загораются глаза. Для них это маленькая ступенька к тому, чтобы стать более взрослыми. Раньше они ходили в садик, много играли, в первом классе началась настоящая учёба, а тут рядом идёт захватывающая жизнь, в которой можно создавать что-то самим, помогать друг другу. Пионерия – это о большой дружбе, которая растягивается на всю жизнь. Надевая октябрятскую звёздочку, а потом галстук, ребята берут на себя частичку большой ответственности, и это помогает им чувствовать себя более уверенными. А ещё помогает осознать, как сильно можно любить свой край. Они узнают больше о прошлом страны, мечтают о том, какие дела совершат, чтобы сделать её ещё лучше, и крупица за крупицей любовь к родине крепнет.

МНЕНИЕ:

Как воспитать ребёнка смелым и активным?

Юлия Зохно, председатель совета БРПО Советского района Гомеля:

- Всё идёт из семьи, поэтому с самого детства нужно поддерживать желание ребёнка как-то себя проявлять, заявлять о своих желаниях. Кто, как не родители должны помогать? Хочет рисовать – дайте ребёнку бумагу и карандаши, освободите время для этого занятия. Хочет петь? Танцевать? Пожалуйста! В школе тоже должна создаваться среда, в которой дети смогут свободно выражать своё мнение, мысли, эмоции.

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N