уДАЧНЫЕ СОТКИ: подбираем сорта томатов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
18:20 24 Марта 2024 Дачникам 6021

уДАЧНЫЕ СОТКИ: подбираем сорта томатов

Сезон рассады томатов в полном разгаре. Но так интересно порыться ещё на полках магазинов и найти интересные сорта и гибриды. 





Последние в данной подборке очень и очень массивные и достигают, по данным оригинатора, веса более чем полкило.

«Баян» подходит для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Растение индетерминантное. Лист крупный, зелёный. Плод плоскоокруглый, очень крупный, ребристый, плотный. Окраска незрелого плода зелёная с тёмно-зелёным пятном у основания, зрелого – красная. 

«Дыневый мёд» – гибрид раннеспелый (от всходов до начала созревания 95–98 дней), салатный. Растение индетерминантное. Лист средний, тёмно-зелёной окраски. Плод сердцевидной формы, средней плотности, слаборебристый. Окраска незрелого плода зелёная, с тёмно-зелёным пятном, зрелого – жёлтая. Масса плода – 300–400 г, вкус отличный. Урожайность просто восхищает: до 25 кг с кв. м. Плоды очень красивые, оранжево-малиновой окраски, сладкие, мясистые и необыкновенно вкусные. Имеют вкус дыни и так же, как дыня, тают во рту. Средняя масса плодов – 350–500 г, а отдельные плоды могут достигать 700 г. 

«Антоновка медовая» – томат среднеспелый (от всходов до начала созревания 105–110 дней). Высокоурожайный, крупноплодный сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение детерминантное, но требует подвязки и пасынкования. Плоды округлые, светло-зелёные, в биологической спелости с прожилками жёлтого цвета и ярко-розовой мякотью, массой 180–220 г, ароматные и вкусные. Ценность сорта: высокая урожайность, транспортабельность, отличные вкусовые качества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N