ХК «Гомель» провёл заключительные матчи первого этапа регулярки | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:25 18 Января 2022 Спорт

ХК «Гомель» провёл заключительные матчи первого этапа регулярки

ХК «Гомель» провёл заключительные матчи первого этапа регулярного чемпионата экстралиги. 

Поединок в Жлобине давал «рысям» возможность обойти прямых конкурентов в таблице. Стоит отметить, что игры с «волками» всегда получаются принципиальными и зрелищными. Поединок 42-го тура в Жлобине исключением не стал. 

К 27-й минуте матча хоккеисты «Гомеля» вели уже 4:1. «Металлург» усилиями Михнова и Мокрушева очень быстро отквитал две шайбы. И совсем немного не хватило хозяевам для того, чтобы сравнять счёт. К концовке игры «волки» вынуждены были идти ва-банк. Но, заменив голкипера на шестого полевого игрока, получили шайбу в пустые ворота. 5:3 в пользу хоккеистов из областного центра. 

В ходе первой стадии чемпионата только «Гомель» и «Неман» не проиграли «Металлургу» ни одного матча. Благодаря этой победе «рыси» обошли «волков» в турнирной таблице и заняли вторую позицию.


Далее «Гомель» ждала домашняя мини-серия с «Витебском», которому команда города над Сожем не проигрывала на протяжении 10 лет. Счёт в первом поединке был открыт под занавес первого периода – отличился форвард гостей Глеб Шкапцов. В следующей трети команды обменялись шайбами – на точный бросок Станислава Кучкина ответил Никита Ядроец – 1:2. Перевернуть ход игры в заключительной двадцатиминутке хозяевам не удалось, вместо этого «рыси» пропустили ещё дважды. Голы в составе витебской команды оформили Никита Синельников и Александр Левко. Точку в игре поставил капитан «Гомеля» Павел Развадовский.


В воскресном матче «рыси» были полны решимости поквитаться с «медведями». Подопечные Стася  уверенно стартовали: в середине первого и в самом начале второго периода Игорь Карабанов довёл преимущество гомельчан до двух шайб. 


Казалось, со счётом 2:0 матч и закончится. Однако «Витебск» нашёл в себе силы отыграться. В конце третьего периода игра перевернулась с ног на голову: сначала на 58-й минуте матча именинника Максима Лубского огорчил Ковалевич, а за 39 секунд до конца бывший игрок «рысей» Илья Камбович сравнял счёт. Определение победителя перетекло в овертайм, где Александр Левко за две секунды до его окончания принёс «Витебску» победу – 3:2. 


Таким образом, «Гомель» с 62 очками завершил первую стадию регулярки на третьем месте, вновь уступив вторую позицию «Металлургу». На втором этапе произойдёт деление на две группы в зависимости от занятых мест (1–6, 7–12). При этом набранные командами очки будут сохранены. В первой шестёрке помимо «Гомеля» оказались «Юность», «Металлург», «Шахтёр», «Витебск» и «Неман». Участники проведут ещё по 10 матчей, но уже в пределах своей группы, по итогам которых определят посев в плей-офф, места внизу таблицы и четвёрку команд, которые сыграют в квалификационном раунде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях