Гомельская "Энергия" успешно стартовала в чемпионате страны по волейболу | Новости Гомеля
Гомельская "Энергия" успешно стартовала в чемпионате страны по волейболу
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:44 25 Сентября 2021 Спорт

Гомельская "Энергия" успешно стартовала в чемпионате страны по волейболу

Гомельский волейбольный клуб «Энергия» стартует в чемпионате с победы. Но не всё так однозначно для команды Романа Аплевича. Видится ряд моментов, в которых нужно будет прибавлять, чтобы улучшить прошлогодние позиции.

Стартовала гомельская дружина в чемпионате на домашнем паркете «Локомотива». Первый сет игры с «Борисов-БГУФК» зашёл, что называется, на классе. Борисовчане, казалось, не совсем вошли в игру и по делу уступили. В итоге – 25:20 в пользу гомельчан. 



Уже во втором сете БГУФК навязал борьбу и к его середине сумел переломить ход партии, завершив её в свою пользу 21:25. Третий сет прошёл в равной борьбе. До конца партии невозможно было предсказать её победителя. Счёт 26:24 в пользу гомельской команды говорит сам за себя. Стоит отметить, что с третьей партии в игру вступил главный тренер «Энергии» Роман Аплевич, который (как и в прошлом году) в сезоне нынешнем будет в статусе играющего тренера. 


Исход третьего сета будто надломил «студентов» и воодушевил гомельчан. На старте четвёртой партии сразу пять ошибок подряд в атаке и на приёме борисовчан позволили «Энергии» завладеть комфортным преимуществом, которое достигало восьми очков. С этой разницей сет и был доигран – 25:17. Есть первая победа гомельских волейболистов – 3:1! 



Теперь что касается собственных размышлений о первой игре в сезоне. 


Зубков – безусловный топ, несмотря на возраст (победителю Лиги чемпионов сезона 2012/2013 годов уже 40 лет). Новоиспечённый капитан добавил атакам «Энергии» вариативности и креатива. Главным отличием от сезона прошлого является более агрессивная и продуктивная игра первым темпом. И это может стать главным оружием гомельской команды в сезоне. По крайней мере, так видится. 




Тем не менее, в первом матче команда слабо выглядела на блоке. Грешили и на подаче, и в завершении атак. В это межсезонье в команду пришли четыре новичка (все они опробовали паркет уже в первой игре сезона), и стопроцентной сыгранности пока нет, что подтверждает и рулевой команды Роман Аплевич:

– Нервный матч. Хочу отдать должное борисовской команде, хорошо играли, поймали кураж после выигранного сета. Было очень сложно с ними играть, – отметил главный тренер. – В межсезонье мы не провели ни единого спарринга, ни одного турнира. Игра с «Борисов-БГУФК» – наша первая игра за долгое время. Немного чувствовался мандраж. Первая игра показала, насколько тяжело вступать в сезон без игровой практики. Нам нужно будет сыграться. Плюс у нас пока в команде 10 человек, нет полноценных 12-ти. Надеюсь, в течение месяца мы сможем ещё добрать игроков на две позиции. Думаю, ещё недельки две – и мы свою форму наберём. 


Следующий матч «Энергия» проведёт уже 2 октября на выезде с брестской командой «Западный Буг».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях