ФОТОРЕПОРТАЖ: фестиваль силового экстрима «Gomel Strong Battle 2021» в Гомеле | Новости Гомеля
ФОТОРЕПОРТАЖ: фестиваль силового экстрима «Gomel Strong Battle 2021»  в Гомеле
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:17 28 Августа 2021 Спорт

ФОТОРЕПОРТАЖ: фестиваль силового экстрима «Gomel Strong Battle 2021» в Гомеле

В последние выходные лета на песчаных кортах гомельского стадиона «Луч» кипели нешуточные страсти. Здесь проходил фестиваль силового экстрима Gomel Strong Battle-2021. 

Фестиваль силового экстрима вызвал большой зрительский интерес. В нём приняли участие как гомельчане, так и приезжие силачи, участники чемпионатов мира и Европы по силовому экстриму. Упражнялись спортсмены в двух весовых категориях – до 95 кг и свыше 95 кг. 

Насколько возможно одному человеку протянуть 15 метров 14-тонный автобус? Это, пожалуй, главный вопрос, которым задавались практически все зрители, пришедшие на стадион «Луч» в субботу. Оказалось, проще простого. Это было одним из самых лёгких испытаний для участников. По крайней мере, так показалось. Далее силачи соревновались в жимовой эстафете, переносе «колодца» весом свыше 200 кг и коромысла весом свыше 300 кг на 30 метров, перебросе камня весом в 130 кг через планку. 


В итоге призовые места в гомельском фестивале силового экстрима распределились следующим образом: в категории до 95 кг первое место занял Алексей Карновский из Чечерска, второе и третье место у гомельчан Дмитрия Литовкина и Алексея Даниленко соответственно.


В категории свыше 95 кг первенствовал гомельчанин Алексей Чашников. Второе место занял также представитель нашего областного центра Игорь Шенец. Бронзу завоевал председатель Белорусской федерации силового экстрима Димитрий Курганов из Минска. 


















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях