Предсезонная встреча ФК "Гомель" с болельщиками | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
10:50 08 Апреля 2015 Спорт

Предсезонная встреча ФК "Гомель" с болельщиками

В Гомельской средней школе № 60 (директор – Анатолий Литошко) прошла традиционная предсезонная встреча игроков, тренеров и руководства «Гомеля» со своими болельщиками.
 
 
 
Мероприятие началось с представления команды и тренерского штаба гомельской дружины. А затем сразу пошли вопросы. И прежде всего болельщиков волновало финансовое положение клуба. Ни для кого не секрет, что клуб покинули почти все высокооплачиваемые игроки. Остались только Савостьянов, Гаврилович и уроженцы, настоящие патриоты Гомельщины – Ситко, Данилов и Близнюк.
 
 
Кстати, Геннадий Близнюк в наступающем сезоне будет капитаном команды, вице-капитаном стал Александр Данилов. Остальные члены команды сплошь молодёжь. Некоторые из них уже имеют опыт игр за команду в чемпионатах страны (Янченко, Милевский, Игнатенко…), пятеро играют в молодёжной сборной страны (U-21), встречаются представители «Гомеля» и в сборных страны других возрастов. Перспективы есть, и есть, что доказывать своим болельщикам, так как впервые наш клуб почти на 99 процентов укомплектован воспитанниками Гомеля и области. Как поведёт себя молодёжь в сражениях с более опытными соперниками – прогнозировать трудно. Но главный тренер Владимир Гольмак сказал, что все готовы к сезону и все рвутся в бой.
 
 
Больше всего вопросов было к директору клуба Евгению Поболовцу. На вопрос о высокой стоимости билетов Евгений Александрович ответил, что «Гомель» платит самую высокую в стране аренду за игры на стадионе «Центральный». Отсюда и такие цены.
 
 
Что касается финансового положения клуба, то из-за нехватки денег все тренировочные сборы пришлось проводить в Гомеле с одним только выездом под Минск. Также неплохо было бы усилить команду двумя–тремя опытными игроками, но…
 
 
В настоящее время положение по-прежнему серьёзное, однако руководство «Гомеля» при помощи городских властей ищет варианты пополнения бюджета клуба. Хочется верить, что всё стабилизируется. Второй город в стране в чемпионате самой популярной игры в мире должна представлять хорошая, обеспеченная всем необходимым команда.
 
 
Думаю, и знаменитые на всю страну гомельские болельщики уже 10 апреля активно поддержат свою молодую команду. Ведь ребята будут играть за свой город, свой двор, друзей и родных.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях