Шесть побед ХК "Гомель" подряд | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:50 20 Октября 2014 Спорт

Шесть побед ХК "Гомель" подряд

Блестящее начало в роли и.о. главного тренера Александра Полищука все активнее склоняет большинство болельщиков и специалистов к тому, что пора приставку и.о. и убрать. Шутка ли, впервые в истории клуба тренер начинает с 6 викторий кряду. И каких викторий! Повержены «Юность» и «Неман». Команда на 4-й строчке, по потерянным очкам делит второе место со жлобинским «Металлургом». А ведь всего месяц назад «Гомель» был недалек от вылета из зоны плей-офф и многие болельщики между делом уже вспоминали сезон, когда бывшие среди фаворитов по подбору игроков «рыси» умудрились не попасть в плей-офф.
 
 
На этой неделе особых вызовов календарь перед «Гомелем» не ставил. ХК «Брест» был бит и на выезде и дома от гомельчан ждали исключительно победы. И «рыси» не разочаровали. На экваторе первого периода в ворота «зубров» отправились 2 шайбы и исходя из хода встречи было понятно, что ловить гостям откровенно нечего. «Гомель» уверенно контролировал игру и к концу матча довел дело до разгрома.
 
 
5:0 – уверенная победа ХК «Гомель». Дубль оформил Мусиенко, по шайбе забросили Хузеев, Башко и Куцевич.
 
 
По предматчевым раскладам «Химик-СКА» был вполне способен если не прервать победную серию гомельчан, то, как минимум, доставить «рысям» массу неприятностей. Но что-то у гостей явно не получилось. Несколько ошибок в первом периоде привели к двум пропущенным шайбам и остановить поймавших свою игру гомельчан было уже невозможно. Град бросков по новополоцким воротам привел к 5-ти заброшенным шайбам, гости ответили лишь одной.
 
 
5:1 – и победная серия ХК «Гомель» достигает 6 матчей. Впереди «Витебск», сумеют ли «рыси» улучшить рекордную для команды победную серию под руководством нового наставника? Дубли на балансе Божко и Брахманиса, одну шайбу забросил Евгений Хузеев.
 
 
Удачная домашняя серия привела не только к очковым приобретениям. В пятерке самых результативных защитников чемпионата обосновалось сразу четверо гомельчан. А гомельский страж ворот имеет на данный момент лучший процент отраженных бросков – 94.6%, занимая в рейтинге голкиперов второе место после вратаря солигорского «Шахтера».
 
 
6 игр, 6 побед, 25 заброшенных шайб и всего 4 пропущенных. При этом играет «Гомель» действительно здорово. Игроки выкладываются на 100% и матчи в целом выходят достаточно зрелищными. Хочется верить, что вместе с игрой вернутся и зрители на трибуны Ледового дворца.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях