«Гомель» – БАТЭ (Борисов) – 1:2 | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
11:20 07 Октября 2014 Спорт

«Гомель» – БАТЭ (Борисов) – 1:2

Неизбалованные в последнее время как результатами, так и качеством игры гомельские болельщики, тем не менее, решили игру с лидером белорусского футбола на «Центральном» посетить в гораздо большем количестве, чем в предыдущие матчи.
 
 
И не прогадали. Игра, в целом, доставила истинное наслаждение всем, кто присутствовал в этот вечер на главном гомельском стадионе.
 
 
С первых минут хозяева осознанно отдали инициативу гостям и построили свою игру вторым номером. Борисовчане, хозяйничая на поле и поначалу не заметив серьёзного настроя гомельчан, не обратили внимания на опасный удар головой Близнюка на 5-й минуте встречи. Прошло всего пять минут, и Матвеенко, до конца отработав, казалось, безнадёжный эпизод, буквально «выцарапал» мяч у Александра Володько и передал мяч чуть левее в центр на Близнюка, который зряче пробил в дальний угол ворот Черника.
 
 
После того, как счёт был открыт, команды, не снижая темпа, создали у ворот друг друга ещё несколько моментов. Удар головой Сигневича – на месте Климович, Быченок из выгоднейшей позиции заряжает выше ворот, обмениваются ударами Гордейчук и Близнюк, но на месте стражи ворот обеих команд. Наконец, на 18-й минуте этого насыщенного событиями тайма Младенович оказался в центре штрафной хозяев, отпасовал налево Гордейчуку, который уверенно переиграл Климовича.
 
 
Далее футбол, показываемый на поле в этот вечер командами, ни на минуту не отпускал зрителей. Обе дружины стали играть строже в непосредственной близости от ворот, но в ход пошла дальняя артиллерия. Последовали прицельные удары Быченка, Близнюка, Карницкого, Александра Володько, Кирильчика, Яблонского. Почти все они шли в створ ворот, и всегда на высоте оказывались стражи ворот команд.
 
 
Второй тайм активнее начали борисовчане и неожиданно легко, судя по упорной ситуации, царившей в первом тайме, добились успеха. Хагуш прорвался по правому флангу, сделал передачу в штрафную, где после нескольких рикошетов мяч нашёл ногу набегающего Карницкого. Удар – мяч в сетке. 
 
 
Далее на поле доминировали хозяева. В основном, за счёт самоотдачи и волевых качеств. Борисовчане, которые в концовке могли остаться и вдесятером, но арбитр встречи пожалел Хагуша за грубый, демонстративный фол против убегавшего в отрыв Бадояна, больше ничего суперопасного у ворот Климовича создать не смогли, а вот гомельчане вполне могли свести матч к вполне закономерной ничьей. На 67-й минуте встречи не использовал выход один на один с Черником Комаровский, на 84-й дальний удар Быченка парировал вратарь БАТЭ, а на 89-й минуте Кирильчик с линии вратарской не попал в уже оставленные голкипером гостей ворота. Ничья была близка, но, как известно, везёт сильнейшему. 
 
 
В составе «Гомеля» на газон «Центрального» в этот вечер выходили: Климович – Сазонович, Сердюк, Невмывака, Гаврилович – Кирильчик, Быченко – Матвеенко, Комаровский, Ситко (Бадоян, 63; Челидзе, 86) – Близнюк.
 
 
Результаты остальных матчей 26-го тура в турнире команд, оспаривающих места с 1-го по 6-е: «Динамо» (Минск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 2:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Шахтёр» (Солигорск) – 0:2.
 
 
Положение команд в турнирной таблице: 1. БАТЭ – 57 очков, 2. «Динамо» (Минск) – 54, 3. «Шахтёр» – 44, 4. «Нафтан» – 41, 5. «Торпедо-БелАЗ» – 36, 6. «Гомель» – 32.
 
 
Результаты команд, играющих в турнире за 7-е–12-е места: «Минск» – «Слуцк» – 0:0, «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест) – 0:1, «Днепр» (Могилёв) – «Белшина» (Бобруйск) – 1:2.
 
 
Положение команд в турнирной таблице: 7. «Минск» – 34 очка, 8. «Слуцк» – 30, 9. «Неман» – 29, 10. «Белшина» – 28, 11. «Динамо» (Брест) – 25, 12. «Днепр» – 16.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях