Выездная серия матчей ХК "Гомель" | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
12:20 30 Сентября 2014 Спорт

Выездная серия матчей ХК "Гомель"

"Отмучились?". Именно это слово первым приходит в голову при анализе невероятно продолжительной выездной серии ХК «Гомель». 7 матчей за 18 дней на выезде подряд. И хотя впереди ещё матч в Жлобине, но, похоже, что невероятно тяжёлый отрезок подошёл к своему концу. 
 
 
Шестым в выездной серии значился Новополоцк. 4:5 – поражение «Гомеля» в буллитной серии. Игра оставила очень странный осадок. Отыграть четыре шайбы невероятно тяжело, и за подобный характер команда заслуживает похвалы, но пропустить четыре шайбы за 26 минут игры от не самого мощного соперника… В составе «рысей» отличились Стась, Шаритон, Глебов и Мусиенко. Причём для Мусиенко эта шайба стала 111-й в составе  «Гомеля», и теперь Павел является лучшим бомбардиром в истории клуба. У Евгения Соломонова – 110 заброшенных шайб.
 
 
Дальше путь гомельчан лежал в Витебск. Основное время завершилось вничью – 3:3. В овертайме «Гомель» сразу пошёл вперёд и уже на 30-й секунде поставил точку в матче.
 
 
4:3 – тяжелейшая победа гомельчан на выезде над явным аутсайдером первого круга. Дубль на счету Мусиенко, по шайбе записали на свой баланс Пульвер и Брахманис.
 
 
Итоги выезда вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Всего одна уверенная победа, да и та над «Брестом», тяжелейший поединок против «Лиды», который закончился победой в основное время. Ещё две виктории в овертайме над не самыми именитыми командами и три поражения, одно из них – по буллитам. 11 очков из 21 возможного. Теперь после игры в Жлобине «Гомелю» предстоит продолжительная домашняя серия (семь игр подряд), которая наверняка ответит на вопрос об адекватности притязаний нынешней версии «Гомеля» на попадание в финал. 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях