Заявка на регистрацию антиковидного лекарства "Мир 19" подана в России | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 16 Октября 2021 Общество

Заявка на регистрацию антиковидного лекарства "Мир 19" подана в России

Предполагается, что препарат будут изготавливать в виде порошка, а если он покажет высокую эффективность – то сделают еще и спрей, пишет Sputnik. 

Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал документы в Минздрав РФ на регистрацию препарата от COVID-19 "Мир 19".

Об этом свидетельствуют данные российского реестра лекарственных средств. Заявка на регистрацию лекарства была подана 14 октября.

"Информация, связанная с осуществлением государственной регистрации. Торговое наименование: Мир 19", – говорится в документе.

Отметим, что "Мир 19" – препарат-антидот против вируса, его действие основано на механизме интерференции РНК.



Лекарство состоит из двух компонентов: действующее вещество – малые интерферирующие РНК и пептид – носитель. Предполагается, что препарат будут производить в Санкт-Петербурге.

Как сообщала 29 сентября журналистам глава ФМБА Вероника Скворцова, "Мир 19" проходит вторую фазу клинических исследований.

Как ожидается, регистрация препарата ожидается до конца текущего года.

Ранее отмечалось, что в первое время после регистрации "Мир-19" будут применять только в больницах. В случае высокой эффективности лекарство создадут и в виде спрея. Его можно будет использовать для того, чтобы не дать развиться заболеванию, если человек ранее контактировал с болеющим коронавирусом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях