В СШ № 72 воссоздали макет храма Святителя Николая Чудотворца | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
14:00 26 Мая 2022 Общество

В СШ № 72 воссоздали макет храма Святителя Николая Чудотворца

Макет храма Святителя Николая Чудотворца, расположенного в Гомеле, воссоздали 11-классники средней школы № 72 в рамках изучения истории микрорайона. Четыре месяца ушло на то, чтобы довести проект от идеи до воплощения.

– Всё началось на одном из уроков, когда мы внезапно заговорили о том, что, изучая историю нашей страны, часто не смотрим на то, что находится вокруг нас, – рассказала учитель истории Марина Селезнёва. – Церковь, спроектированная англичанином Джоном Кларком по приглашению владельца гомельской усадьбы графа Николая Румянцева, хорошо видна у нас из окна кабинета. И когда ребята, которые в этом году заканчивают школу, пожелали сделать что-то на память для родного учреждения, я предложила им творческую работу – создать такой макет. Никто и не предполагал, что эта идея так захватит учеников.


В общей сложности над макетом, который поражает своей детализацией, работали три класса: физико-математического, химико-биологического и русско-английского профилей. За дело учащиеся взялись основательно: ходили в храм, фотографировали его, сами делали расчёты и создавали макет на компьютере, а потом уже вырезали детали из пластика и пенопласта, клеили, красили. Получившийся объект станет первым в мини-музее, который в школе планируют открыть в следующем году. В него войдут и другие экспонаты, иллюстрирующие историю микрорайона, а уроки, посвящённые родному краю, теперь будут включать и своеобразные экскурсии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях