В Гомеле открылась «оранжевая команда безопасности» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
14:15 17 Августа 2022 Общество

В Гомеле открылась «оранжевая команда безопасности»

В Гомеле открылась «оранжевая команда безопасности» на базе Железнодорожной районной организации Белорусского Красного Креста.

Адрес: ул.Свиридова  1, корп. 2.

ДЛЯ КОГО?

Для женщин, молодежи, пожилых людей и людей с инвалидностью (на данный момент оранжевое пространство будет работать в первую очередь для людей, прибывших с территории Украины).

Оранжевое пространство — это безопасная зона для уязвимых людей из числа женщин, молодежи, людей старшего возраста и людей с инвалидностью, где предоставляется физическая, эмоциональная и социальная поддержка, помощь в вопросах сексуального и репродуктивного здоровья и профилактики гендерного насилия.

ЗАЧЕМ?

У различных групп населения с более высоким риском уязвимости есть потребность во взаимодействии, участии и получении информации о доступе к услугам. Оранжевое пространство позволит обеспечить конфиденциальное пространство и приватность для женщин. Наличие оранжевого пространства позволит женщинам и девочкам, находящимся в трудной жизненной ситуации, получить доступ к информации и услугам, касающимся профилактики гендерного насилия, сексуального и репродуктивного здоровья, эмоционального благополучия. В оранжевом пространстве женщины и девочки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить необходимые средства гигиены, гигиенические принадлежности и нательное белье, консультации по репродуктивному здоровью, информацию, касающуюся предотвращения сексуального насилия и эксплуатации.


Сейчас важно также оказывать поддержку молодым людям, так как потребности молодежи отличаются от потребностей детей. На базе нашего оранжевого пространства мы хотим создать возможность для проведения обучающих сессий для молодежи по вопросам репродуктивного здоровья и ненасильственных уважительных отношений, развития коммуникативных навыков.

Люди старшего возраста тоже требуют особого внимания к их потребностям. Что касается, например, людей, прибывших с территории Украины. То им немного сложнее приспособиться к новым условиям жизни из-за более высокого уровня негативного психологического воздействия, обусловленного потерей общественного положения и прав, накопленных за годы жизни, меньшей гибкостью в адаптации к неопределенности и отсутствием согласованности действий со взрослыми детьми, некоторые из которых остались в Украине. Кроме того, люди старшего возраста нуждаются в большей поддержке и в рекомендациях по вопросам, связанным со здоровьем, эмоционального благополучия, а иногда и в улучшении их цифровых навыков, чтобы они могли оставаться на связи с другими членами семьи и друзьями.

Что касается людей с инвалидностью, то наше оранжевое пространство может предоставить им возможность получения необходимой информации, касающейся профилактики гендерного насилия, важных социальных и медицинских услуг на «ясном языке», а также возможность получения консультаций и участия в информационных сессиях по данным вопросам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях