В Беларусь больше, чем в Египет и Турцию: куда полетят россияне в "нерабочие дни" | Новости Гомеля
11:51 23 Октября 2021 Общество

В Беларусь больше, чем в Египет и Турцию: куда полетят россияне в "нерабочие дни"

Беларусь пользуется у россиян в "нерабочие дни" большим спросом, чем Египет, об этом свидетельствую данные сервиса онлайн-продажи билетов на поезда и самолеты Tutu.ru.

У жителей России, оформивших авиабилеты на период с 29 октября по 7 ноября, наибольшим спросом пользуются страны СНГ, прежде всего - Узбекистан (туда намерены полететь 16,6% купивших билеты) и Армения (14,%).

В тройку лидеров также попала Турция (13,5%).



В десятке пользующихся спросом направлений - Беларусь (4,4%), обогнавшая такие популярные курортные направления, как Египет и Кипр.

Напомним, что на минувшей текущей неделе президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за обострения эпидситуации в стране.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, российские власти пока не планируют дополнительных мер поддержки граждан из-за введения длинных нерабочих дней.

По данным исследовании аналитического центра университета "Синергия", которое приводит РИА Новости, более половины опрошенных намерены провести большую часть нерабочих дней дома. Четверть граждан планирует подрабатывать, а еще почти 18% задумали съездить к родным и близким.

Около 15% заявили, что хотят отправиться в путешествие, а 5,6% собираются заняться самообразованием. Примерно 3,2% респондентов надеются, что в нерабочие дни они смогут посетить культурно-досуговые мероприятия и учреждения по QR-коду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях