В Гомеле прошла прямая телефонная линия по вопросам охраны труда | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:14 14 Октября 2021 Общество

В Гомеле прошла прямая телефонная линия по вопросам охраны труда

В рамках «Недели нулевого травматизма» совместную прямую телефонную линию провели начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский и начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Людмила Василенко. 

Как правило, на подобные прямые линии звонят работающие граждане, у которых есть вопросы по охране труда. Например, спрашивают, на какой срок выдаются средства индивидуальной защиты, какие несчастные случаи происходят в городе и регионе и так далее. В ходе горячих линий разъясняются те требования законодательства по охране труда, которые сотрудники обязаны соблюдать, чтобы не получить несчастный случай на производстве. Например, происходят несчастные случаи, когда работники травмируют органы зрения. Травма глаза относится к категории тяжёлых. Она происходит по нескольким причинам: либо наниматель не выдал средства индивидуальной защиты органов зрения, либо сотрудник сам их не использовал. 

Так, во время прошедшей прямой линии гомельчанка поинтересовалась, что делать, если спецодежда пришла в непригодность, а срок носки не истёк. В таком случае работник обращается к своему руководителю, после осмотра спецодежды составляется акт, и сотруднику выдаётся новая.

- Охрана труда связана с безопасностью и условиями труда, обеспечением работников спецодеждой, зарплатой. Цель подобных прямых линий - уменьшить количество нарушений законодательства со стороны нанимателей, - отметил, общаясь с журналистами, Александр Ключинский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях