«Штанишки для торопыжки»: как акция из разовой превратилась в постоянную | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
12:30 17 Ноября 2022 Общество

«Штанишки для торопыжки»: как акция из разовой превратилась в постоянную

Делать добрые дела очень просто. И особенно приятно, когда твою инициативу подхватывают десятки людей, приумножая добро в разы. В прошлом году Гомельский медколледж позаботился о малышах, появившихся на свет раньше срока. Коллектив учреждения связал комплекты одежды для «торопыжек». Затем к акции присоединились новые желающие, и из разовой она превратилась в постоянную.

Напомним, в октябре прошлого года, в канун Дня матери, преподаватели и учащиеся медицинского колледжа решили связать комплекты одежды для недоношенных младенцев. Причём шапочки, носочки, кофточки должны быть из натуральной шерсти, чтобы создавать для малыша дополнительную стимуляцию и активизировать все жизненные процессы, способствуя набору массы тела и развитию. Всё началось с нескольких десятков комплектов, которые передали врачам отделения для недоношенных младенцев Гомельской областной детской клинической больницы.

День матери прошёл, а учащиеся и просто неравнодушные люди не захотели останавливаться и продолжили вязать одежду для «торопыжек». Так акция из разовой превратилась в постоянно действующую. Более того, она приобрела больший размах. К инициативе присоединились и родители учащихся. 


– В желании позаботиться о недоношенных младенцах признавались люди, пожелавшие остаться неизвестными. Кто-то покупает десятки мотков шерсти и оставляет до востребования у продавца с адресом и телефоном преподавателя колледжа, – признаётся руководитель пресс-центра медколледжа Мария Комарова. – Акцию поддержала группа любителей вязания из Марьиной Горки «Вяжем в помощь». В один из дней собрались вязальщицы и просто люди с добрым сердцем и связали комплекты шерстяных нарядов, маленькие пледы и несколько десятков игрушек, имеющих специальное наполнение и развивающие тактильный контакт. Всё это великолепие было передано в колледж.

Кроме того, идею поддержали организации, не имеющие отношения к вязанию, но желающие помочь самым маленьким и незащищённым. Так, ОДО «Амадей» и аптека «Добрыя лекі» передали для малышей несколько пакетов с памперсами.

17 ноября, во Всемирный день недоношенных младенцев, учащиеся и преподаватели колледжа передадут все подарки для «торопыжек» в детское отделение Гомельской городской клинической больницы № 3. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях