История без продолжения, или скандала не вышло | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:35 16 Октября 2021 Общество

История без продолжения, или скандала не вышло

Развенчиваем очередной фейк о том, чего на самом деле нет.

Гомельчанка Наталья Василенко осталась, по её словам, без крыши над головой. Женщина жалуется, что из арендной квартиры выселена за долги, но оплачивать эти долги у неё не было возможности, так как она инвалид, но группу ей не дают и на работу не берут.

Но так ли это? Проверили. И удостоверились, что опять кто-то пытается создать напряжённую ситуацию на пустом месте.

Как прокомментировал появившуюся информацию Геннадий Вамбриков, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома:

- С Василенко работаем давно. Комиссионно несколько раз выезжали к ней по месту жительства, неоднократно предлагали трудоустройство за счёт управления по труду. Это означает, что по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности предлагается гарантированное место. Но к двум нанимателям Василенко просто не явилась. Что вряд ли говорит о желании работать. В июле 2021 опять поставили её на учёт. В соответствии с индивидуальной программой трудовой реабилитации инвалидов даны рекомендации по трудоустройству, предложены две вакансии. Но она к нанимателям опять же не явилась. Сейчас формируется группа на обучение на продавца, контролера-кассира. По этой профессии Наталья Василенко изъявила желание пройти переобучение. Занятия начнутся в последнюю декаду октября. То есть вопрос с обучением и дальнейшим трудоустройством решён. Но придёт ли заявительница на учёбу?.



В 5 филиале городской поликлиники отметили, что 23 сентября 2019 года городским гомельским МРЭК Василенко выдано удостоверение инвалида третьей группы по общему заболеванию. Не единожды предлагалась госпитализация в различных медучреждениях, в том числе республиканских, но через день-два Василенко больницу покидает без объяснения причин.

Теперь о так называемом выселении. Как отметили в государственном предприятии «Советское», по состоянию на конец сентября сумма задолженности у Василенко Натальи Николаевны составляла пятьсот рублей основного долга и тысяча пятьсот рублей пени за двадцать месяцев неуплаты. Ежемесячные начисления по комнате составляют 20-30 рублей. В апреле-мае было вручено ей досудебное уведомление о погашении задолженности, предложено обратиться в центр социального обслуживания населения за помощью в погашение основного долга, что повлекло бы за собой в дальнейшем списании всей пени. Но Василенко ничего предпринимать не стала. Иск в суд о выселение гражданки был подан в июле, в августе вынесено заочное решение и предоставлено дополнительное время для погашения задолженности. Но опять же, ничего предпринято не было. На сегодняшний день из комнаты она не выселена, ключи у неё не забраны. Рассматривается вариант переселения женщины в общежитие. Так что на улице Наталья Василенко точно не живёт.

Кстати, ЦСОН в этом году посещал женщину и материальную помощь ей оказывал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях