Участники VI Всебелорусского народного собрания рассказали о своих впечатлениях от форума | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:08 18 Февраля 2021 Власть

Участники VI Всебелорусского народного собрания рассказали о своих впечатлениях от форума

Тема VI Всебелорусского народного собрания одна из обсуждаемых в трудовых коллективах. Вернувшись из Минска, участники форума, проводят встречи на предприятиях и в организациях Гомеля.


Так, поделились эмоциями и планами с молодыми работниками «Гомельского завода литья и нормалей» участники всенародного форума - председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич и главный врач «Гомельской городской клинической больницы № 1», депутат горсовета Олег Ядренцев.


Николай Ковалевич рассказал о работе форума и его итогах, поделился личными впечатлениями. Он подчеркнул важность того, что белорусы разных возрастов и профессий получили возможность в течение двух дней вести активный диалог с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, обсудить актуальные вопросы жизни, рассмотреть на общереспубликанском уровне и волнующие их проблемы.

В ходе встречи работники «ГЗЛиН» узнали о том, по каким направлениям наша страна будет развиваться в ближайшие пять лет и о намечающейся конституционной реформе. Как было отмечено, проект новой Конституции Беларуси будет подготовлен в течение 2021-го года. Проведение конституционного референдума может быть совмещено с выборами в местные Советы депутатов.


– На VI Всебелорусском народном собрании были подняты вопросы, касающиеся будущего страны, поставлены серьёзные задачи, – уточнил, общаясь с журналистами, Николай Ковалевич. – В частности, на форуме шла речь о наращивании экспорта, импортозамещении. Работники должны понимать, что будущее у «ГЗЛиН» есть. Молодёжь будем поддерживать, строить необходимое жильё для закрепления молодых специалистов на местах. Сейчас это актуально для «Гомсельмаша», где имеется дефицит кадров.




По словам Олега Ядренцева, на всенародном форуме его участники одобрили положения Программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшие пять лет. Она включает в себя четыре основных направления: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнёр.

- Конечно, звучала и тема развития здравоохранения. И в этом плане нам предстоит много работать. Прежде всего, акцент был сделан на улучшении эпидемиологической обстановки и снижении заболеваемости, укреплении материально-технической базы учреждений здравоохранения, их информатизации, финансовом развитии, - пояснил он. - На предстоящие пять лет в стране необходимо построить 8 поликлиник, 11 областных больниц, 12 межрегиональных центров. Остальные будут укомплектовываться компьютерными томографами и МРТ. Например, в этом году в нашем учреждении запланирована установка компьютерного томографа. Сейчас ведутся ремонтно-строительные работы, которые завершаться в первом полугодии.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях