Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле "Брузгов" | Новости Гомеля
12:34 26 Ноября 2021 Власть

Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле "Брузгов"

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска "Брузги", где размещены беженцы, передает БЕЛТА.

В ТЛЦ глава государства прибыл вместе с губернатором Гродненской области Владимиром Караником и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо. Президента здесь встретили его помощник - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович, генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов.




Александр Лукашенко осмотрел пункт раздачи питания в центре, поинтересовался, на всех ли хватает продуктов. Глава государства также встретился с представителями Красного Креста.




Беженцы на белорусско-польской границе продолжают находиться во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре. Для них созданы небходимые бытовые условия, чтобы они могли обогреться, нормально переночевать, питаться. Развернута полевая баня. Оказывается медицинская помощь. Беженцам регулярно доставляют гуманитарную помощь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с беженцами на белорусско-польской границе.

Общение главы государства с беженцами, которые не расстаются с надеждой попасть в страны Европейского союза, произошло в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска "Брузги". Уже около недели в ТЛЦ находится временный пункт размещения мигрантов. До этого беженцы жили в стихийном лагере прямо на белорусско-польской границе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня о том, что в Беларуси готовы сделать все для беженцев, попавших в беду. 

"Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Наверное, там жизнь лучше, чем на той земле, откуда вы приехали. Но самое страшное, как я понимаю (я вижу, здесь очень много детишек), вы, взрослые люди, не видите перспективы для своих детей у себя на родине. Словом, здесь люди разные. Но проблема у вас одна, большая, общая: вы просто попали в беду. Я уверен, что это временно. Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то", - сказал Президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях