Лукашенко покатался на сигвее в последние выходные лета | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:33 28 Августа 2021 Власть

Лукашенко покатался на сигвее в последние выходные лета

Неделя у президента была насыщенная: все рабочие дни были плотно расписаны встречами и рабочими поездками, поэтому последняя суббота лета – заслуженный отдых, пишет Sputnik. 

Александр Лукашенко решил провести последние выходные лета, прокатившись на сигвее. Кадрами с президентского досуга поделился Telegram-канал "Пул Первого".



На фотографии белорусский лидер, не смотря на пасмурную погоду, уверенно едет на "молодежном" транспортном средстве – хороший способ проводить лето и отдохнуть после сложных трудовых будней. А неделя выдалась насыщенной.

Понедельник, 23 августа

Неделя у белорусского лидера началась с внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. На видеосаммите Лукашенко обозначил проблему мигрантов и беженцев из Афганистана и рассказал об инциденте с афганцами на границе с Польшей.

После сессии Александр Лукашенко принял с докладом начальника Службы безопасности президента Беларуси Дмитрия Шахраева. Тема обсуждения серьезная – как сделать Службу безопасности президента лучше, особенно с учетом опыта прошлогодних событий после выборов, в условиях возникающих угроз и вызовов.

Вечером понедельника Александр Лукашенко поговорил с Владимиром Путиным. Обсудили экономические взаимоотношения, союзные программы, а еще затронули тему стратегических учений "Запад-2021".

Отдельно остановились на ситуации на границах с Беларуси с блоком НАТО, а еще на сотрудничестве в области подготовки военных и спецслужб, взаимодействии СМИ.

Вторник, 24 августа

Президент поучаствовал в Республиканском педсовете. Он решил, что надо еще раз детально изучить Кодекс об образовании, порассуждал о том, бывает ли школа без политики и анонсировал перезагрузку системы образования и призвал соблюдать порядок и дисциплину в школах.

После мероприятия Александр Лукашенко присоединился к уборке урожая арбузов на своем подворье. Помогал пес Умка.

Среда, 25 августа

В середине недели Александр Лукашенко отправился с рабочей поездкой в Логойский район. В центре внимания – сельское хозяйство. Главе государства доложили о перспективах развития комбайностроения. Поводом послужила необычная дата: во вторник исполнилось 25 лет, как на "Гомсельмаше" начали производить отечественные зерноуборочное комбайны.

А еще президент осмотрел образцы зерноуборочных комбайнов и поностальгировал, поделившись с чиновниками, как сбылась его мечта. И поделился арбузами, убранными со своего подворья, с главой Минской области Александром Турчиным сразу после рабочей поездки – тот немного расстроился, что ему не достался кусочек с президентского урожая.

Четверг, 26 августа

Президент принял с докладом председателя концерна "Белгоспищепром" Анатолия Бубена и вице-премьера Александра Субботина. Обсудили детали преобразования концерна в государственную корпорацию с нового года. Проект указа уже подготовлен.

Кстати, Анатолий Бубен подарил президенту первый белорусский коньяк.

Позже в четверг прошла встреча с Виктором Шейманом, бывшим управляющим делами президента. Он доложил Александру Лукашенко о выполнении поручений по итогам поездки в страны Латинской Америки и других вопросах, находящихся в сфере его ответственности.

Глава государства похвастался Шейману подаренным белорусским коньяком.

Пятница, 27 августа

В ходе пятничной поездки в южный регион Александр Лукашенко символично запустил в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат "Беларуськалия " в Петрикове.

Белорусский лидер порассуждал, как надо поднимать Полесский край, пообещал полещукам поддержку, а также вспомнил, как впервые спускался в шахту в Солигорске вместе со своим младшим сыном Николаем Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях