Гомель с деловым визитом посетила делегация Брянщины | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
09:40 27 Января 2014 Власть

Гомель с деловым визитом посетила делегация Брянщины

Гомель с деловым визитом посетила делегация Брянской области. В её составе прибыли представители торгово-промышленной палаты, департамента сельского хозяйства Брянской области, учреждений высшего образования, руководители предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств российского региона. Визит и деловые переговоры были организованы для работников сельского хозяйства. Возглавила делегацию президент Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова. Деловая встреча прошла в конференц-зале Гомельского отделения БелТПП.

От Гомельской области в данном мероприятии приняли участие представители и специалисты комитета экономики и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома, а также руководители 12 предприятий мясо-молочной отрасли, коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий, фермерских хозяйств, частные предприниматели со всего региона.

Общаясь с журналистами, президент Брянской ТПП Татьяна Суворова отметила: «Республика Беларусь и Гомельская область – наши братья и сёстры. Мы не видим разделения между Брянской и Гомельской областями: и как соседи, и как славяне, и как торгово-промышленные палаты. Наша ТПП объединяет организации и предприятия различных форм собственности и оказывает им содействие в продвижении их продукции, открытии совместных предприятий, увеличении экспорта и импорта.

Белорусские товары очень качественные и пользуются спросом у россиян. В наших торговых точках в широком ассортименте присутствуют мясо-молочная продукция и хлебобулочные изделия от производителей Гомельской области. Мы заинтересованы в более активном участии белорусских предприятий в выставках-ярмарках Брянской области».

«Надеемся, что подобные встречи помогут сотрудничеству регионов и в сфере агропромышленного комплекса, – отметила генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова. – Помогут открывать новые сферы, в том числе и инновационного сотрудничества. Со своей стороны постараемся сделать всё возможное для создания и укрепления деловых контактов между нашими регионами. Мы видим перспективу расширения возможностей для наших субъектов хозяйствования».

Обмен информацией между представителями братских регионов, деловые визиты, совместные мероприятия по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества осуществляются в рамках Соглашения о сотрудничестве Гомельского отделения БелТПП с Брянской торгово-промышленной палатой, а также Соглашения между администрацией Брянской области Российской Федерации и Гомельским облисполкомом Республики Беларусь «О торгово-экономическом приграничном сотрудничестве».

В ходе деловой встречи президент Брянской ТПП предложила развивать деловое образование сотрудников Брянской и Гомельской ТПП. Участники встречи увидели презентацию кормовых добавок, производимых предприятием Брянской области ООО «Экокремний», презентации предприятий Минской и Гомельской областей ООО «Мясные инновационные технологии» и ЗАО «Славянская технология».По окончании переговоров делегация Брянской области посетила предприятие ОАО «Агрокомбинат "Южный"».


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях