Этим летом в пришкольных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 4000 детей | Новости Гомеля
Этим летом в пришкольных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 4000 детей
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:18 07 Июня 2021 Образование

Этим летом в пришкольных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 4000 детей

Все мы разные и это прекрасно. Пока одни отсыпаются после тяжёлого учебного года, другие ищут, чем бы заняться, ну не могут сидеть без дела! Именно для таких ребят в городе открыты лагеря труда и отдыха. Здесь мальчишки и девчонки ремонтируют школьную мебель, шьют постельное бельё, изготавливают мольберты. И, конечно, получают за свою работу денежное вознаграждение, что вдвойне приятно.


Сделал зарядку, позавтракал, поиграл, пообедал и спать! Как вам такой распорядок? Только с возрастом понимаешь всю прелесть пришкольных оздоровительных лагерей, которых, кстати, в этом году будет 178. Средняя школа № 22 начала принимать детей уже в начале июня.


- На нашей базе функционирует два лагеря. В первом, оздоровительном, отдыхают 49 детей в возрасте от 6 до 12, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе и одновременно начальник лагеря Галина Астаточная. - Поскольку у нас литературоведческий профиль, тесно сотрудничаем с библиотекой, проводим всевозможные квесты, викторины, встречи с известными писателями.


Второй лагерь – трудовой. Его посещают десять мальчишек 14-16 лет. Ребята оформляются через центр занятости. С каждым заключается договор и, когда работы выполнены, им выплачивается денежное вознаграждение.


Восьмиклассник Артур Шуринов реанимирует старую мебель в родной 22-й школе. 

- Ремонтируем столы и стулья в учебные кабинеты. Старое снимаем, размечаем, сверлим, вставляем болты и закручиваем новое. В общем, реанимируем мебель, - поясняет учитель трудового обучения Владимир Протас. – Занимался ли я таким в школьные годы? Нет, у нас была другая работа: пололи бурак и морковку в колхозе, - улыбается Владимир Николаевич. Не поверите, мужчина трудится здесь уже 44 года! – Пришёл после института. Моё первое и единственное место работы. Сейчас уже учу детей своих первых учеников.  



На территории школы ежедневно работает спортивно-оздоровительная площадка. Здесь проходят соревнования по волейболу и футболу.

Конечно, на оздоровительную кампанию, как прошлого, так и этого года, повлияла коронавирусная инфекция. Если раньше в отрядах было до 30 человек, сейчас, чтобы выполнить все санитарно-эпидемиологические требования, допускается только 15. Но на общем настроении это никак не сказывается. Да и программу пришкольных лагерей как всегда постарались сделать интересной и насыщенной. Ребята ходят в театры и кинотеатры, участвуют в спортивных и развлекательных мероприятиях, которые из-за COVID-19 так же стараются проводить на свежем воздухе. Запланирована и встреча со спасателями. Сотрудники МЧС пообещали продемонстрировать ребятам свою спецтехнику и снаряжение.

Оздоровительный лагерь работает до 16.00. Однако по запросу родителей создали дежурную группу. В ней ребята могут находиться до 18.00.


  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях