Как приготовить турецкие десерты | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:00 06 Мая 2021 Неформат

Как приготовить турецкие десерты

Как приготовить в домашних условиях традиционные турецкие десерты - ашуре и катмер, рассказал РИА Новости шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab (входит в Novikov Group) Джихан Дениз.

"Самым важным трюком в приготовлении ашуре является молотая пшеница. Такой метод является древнейшим и использовался нашими предками на протяжении веков. Молотая пшеница набухает в четыре раза больше своего объема и становится намного вкуснее. Высококачественную твердую пшеницу варят и сушат, затем выливают в емкость и взбивают деревянной ступой", - поделился бренд-шеф.

При приготовлении этого десерта пшеницу, фасоль и нут замачивают в воде на восемь часов, после смены воды доводят до кипения на среднем огне. В это же время в другой кастрюле варится до загустения масса из сахара, корицы, нарезанных инжира, кураги, шелковицы и изюма. Обе массы смешиваются, разливаются в емкости для подачи. После остывания десерт можно украсить орехами, гранатовыми зернами или сушеным инжиром.



Еще одним традиционным видом турецких сладостей является десерт катмер. Бренд-шеф рассказал, что тесто для него готовится из молока, в которое после кипячения добавляется манная крупа. Смесь необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая, после дать остыть, добавить соль и воду и замесить тесто до упругого состояния.

В качестве начинки необходимо добавить каймак - густые сливки, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Все это нужно выложить на тесто и закрыть начинку еще одним слоем теста сверху, смазав сливочным маслом. Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в квадратной форме на бумаге для выпекания, а при подаче десерт следует украсить шариком сливочного мороженого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях