Без выпечки: как приготовить веганский ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для основы: 1 чашка орехов пекан, 1/2 чашки овсяных хлопьев, 8 фиников. Для начинки: 1/2 чашки кешью, 1/2 чашки протёртой запечённой тыквы, 3 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. сока лимона, 1/4 чашки жирного кокосового молока, 1 ст. л. кокосового масла, растопленного на водяной бане.
1 чашка = 240 мл.
Овсяные хлопья и орехи измельчить в блендере. Добавить финики и измельчить до образования влажного рассыпчатого теста. Выложить массу в форму для выпечки и поместить в морозилку на время приготовления начинки. Добавить все ингредиенты для начинки, кроме масла кокоса, в блендер и смешать на высокой скорости до состояния крема. Добавить растопленное масло кокоса и перемешать одну минуту. Вылить начинку на основу. Поместить в морозильную камеру на пару часов. Готово!