Возможно ли расторгнуть срочный трудовой договор по требованию работника? | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
12:30 17 Ноября 2021 Вопрос-ответ

Возможно ли расторгнуть срочный трудовой договор по требованию работника?

- Возможно ли расторгнуть срочный трудовой договор (контракт) по требованию работника? – поинтересовался житель Гомеля.

По словам адвоката юридической консультации Центрального района Гомеля Галины Сосновской, ответ на данный вопрос интересует многих работников. Не редко человек находит другое место работы, более привлекательное для него по условиям труда либо оплате и так далее. В таких случаях наниматель не обязан расторгать заключённый контракт. Законодатель определил основания, при наличии которых контракт подлежит досрочному расторжению по требованию работника.

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иным уважительным причинам, препятствующим выполнению работы по трудовому договору, а также при нарушении нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.


К уважительным причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семь. О таких обстоятельствах нанимателю необходимо предоставить документы.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом либо нанимателем самостоятельно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях