Новый учебный год начинается как для армейцев, так и для призывников | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Новый учебный год начинается как для армейцев, так и для призывников
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:21 29 Ноября 2021 Молодежь

Новый учебный год начинается как для армейцев, так и для призывников

Будущее молодое пополнение приступит к освоению военных специальностей на базе ДОСААФ. 
 

Вооружённые Силы занимаются боевой и мобилизационной готовностью, совершенствуют уровень подготовки органов военного управления, осваивают новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники. 

В то же время в организационной структуре Советского района Гомеля ДОСААФ жители областного центра будут бесплатно осваивать специальность водителя механических транспортных средств. 










В военном комиссариате города Гомеля набирают ребят призывного возраста для обучения. После успешного завершения курсов парней направляют для прохождения срочной военной службы по полученной военно-учетной специальности. Полученные навыки и умения пригодятся не только в военном деле. Они расширяют возможности при гражданском трудоустройстве.


Государственно-общественного объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» ведёт подготовку специалистов для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, чем содействует укреплению обороны Беларуси, отметили в ДОСААФ. В организации наработана эффективная практика военно-патриотической работы с молодежью.  

В том числе – проведение автомотопробегов по местам боевой и партизанской славы, посещение воинских захоронений, месячники оборонно-патриотической и спортивной работы, а также Дни призывника и открытых дверей в военных частях и автошколах, чествования ветеранов войны и Вооруженных Сил. 

Воспитанием защитников Родины  ДОСААФ занимается уже почти 95 лет. Значимую дату организация отметит 28 февраля следующего года. К слову, в начале эта добровольная общественная структура называлась ОСОВИАХИМ (общество содействия обороне авиации и химическому строительству). А её Гомельский областной совет был образован 22 января 1938 года.


Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях