За проезд на красный водители привлечены к административной ответственности | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:15 12 Ноября 2021 Происшествия

За проезд на красный водители привлечены к административной ответственности

С начала текущего года только в г. Гомеле за проезд на запрещающий красный сигнал светофора к административной ответственности привлечено более 3 тысяч водителей. Попытка быстрее «проскочить», банальная невнимательность приводят к нарушению Правил дорожного движения, что, в свою очередь, характеризует безответственное и равнодушное отношение водителей не только к личной безопасности, но и к безопасности других людей.

Сотрудники Госавтоинспекции на регулярной основе проводят со всеми участниками дорожного движения, в частности с водителями, профилактические беседы и призывают к внимательности и бдительности на дороге! Тем не менее, на дорогах нередко можно встретить «автохамов», для которых закон не писан – они нарушают требования дорожных знаков, не соблюдают сигналы светофоров и проезжают перекрестки на «красный».

Правоохранители пресекают нарушения ПДД не только неся службу на дорогах, но и с помощью негласных методов – проводят мониторинг камер наружного видеонаблюдения, а также различных Интернет-мессенджеров. Так, проводя мониторинг социальных сетей, за последний месяц к административной ответственности были привлечены несколько водителей.


В одном случае водитель маршрутного транспортного средства нарушил требования дорожных знаков и проехал перекресток на красный сигнал светофора. Водитель городского автобуса также не подчинился требованиям светофора и проехал на запрещающий сигнал. Стоит отметить, что в обоих случаях водители осуществляли перевозку пассажиров и, соответственно, ставили под угрозу и их безопасность.

Во всех ситуациях за проезд на красный сигнал светофора водители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин, а за нарушение требований дорожных знаков и разметки – по части 8 статьи 18.13 КоАП, предусматривающую штраф до 5 базовых величин.                                                              

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях