В Хойниках мошенница обещала выплаты пенсионерам за COVID-19 | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:02 04 Декабря 2020 Происшествия

В Хойниках мошенница обещала выплаты пенсионерам за COVID-19

Информация об этом поступила в Хойникский РОВД от пенсионерки 16 ноября. Женщина представлялась медработником и рассказывала, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вызванной «COVID-19» пожилым людям будут выплачены денежные компенсации. Но для резервирования денег необходимо внести небольшую сумму от 30 рублей.

Оперативники уголовного розыска доброжелательницу задержали. Личность для местной милиции давно знакомая. 51-летняя жительница райцентра ранее была неоднократно судима за мошенничество. Кстати, схемы практически те же, представлялась социальным работником. Нынче подошла креативнее, вплела то, что на слуху у всех - ситуацию с короновирусом. Была судима за уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении. От предложенной работы уклонялась.


Удалось установить, что свой поход по пенсионерам она начала ещё 13 ноября. Три человека согласились дать различные суммы. В итоге собрала 121 рубль. Но убедить всех не удавалось. Кто-то по-тихому просил на выход, а кто-то квитанцию за полученные деньги. Тогда прохиндейка просто уходила, бросая на прощание: «Не хотите компенсаций, ну и не надо». Одна из бдительных пенсионерок деньги не дала, но решила о странном медработнике сообщить в РОВД.

1 декабря следователями дана правовая оценка действиям женщины. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях