На гомельском заводе наладчик вывел из строя восемь станков, возбуждено уголовное дело | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:14 28 Ноября 2022 Происшествия

На гомельском заводе наладчик вывел из строя восемь станков, возбуждено уголовное дело

В Гомеле на заводе наладчик отключил программное обеспечение восьми станков, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

На одном из гомельских заводов 16 ноября была остановлена работа восьми различных металлообрабатывающих станков с ЧПУ. Причину выяснили быстро - сбой программного обеспечения. О случившемся сообщили в милицию.

Оперативники уголовного розыска и группы по противодействию киберпреступности Советского РОВД Гомеля установили: к сбою причастен 35-летний наладчик станков и манипуляторов. "Утром того дня он со своего рабочего места удалил системные файлы и несанкционированно изъял десять сменных модулей памяти с программным обеспечением станков и управляющими программами обработки детали", - рассказали в УВД.


Пять станков принадлежали собственно заводу, три были в аренде минского холдинга.

"Из-за действий работника на заводе был приостановлен выпуск ряда деталей, которые после их изготовления должны были быть направлены на сборочный конвейер столичного завода. Предприятию причинен ущерб в размере более чем Br55 тыс.", - уточнили в УВД.

Следователи в отношении наладчика возбудили уголовное дело по факту модификации компьютерной информации, повлекшей причинение существенного вреда. Назначены дополнительные компьютерно-технические экспертизы. Мужчина арестован, он в СИЗО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях