Милиция выяснила, кто мать младенца, брошенного в выгребную яму | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:10 15 Октября 2021 Происшествия

Милиция выяснила, кто мать младенца, брошенного в выгребную яму

Брошенный ребенок чудом уцелел, он находится в реанимационном отделении гомельской больницы, пишет Sputnik

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства жуткого происшествия в Гомеле, где сегодня в выгребной яме общественного туалета нашли новорожденного ребенка.

Сегодня Гомельский городской отдел по ЧС от медиков поступил сигнал, что в пункте приема стеклотары в выгребной яме общественного туалета находится новорожденный ребенок.

"Туда прибыли спасатели, медицинская службы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС, а также сотрудники РОВ", - рассказали Sputnik в УЧС по Гомельской области.

Первым из спасателей обнаружил ребенка начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №11 Гомельского района Александр Сабодаш. Ин побежал к месту, на которое указали работницами этого пункта приема стеклотары.



"Я в первые секунды и не разобрался, что это ребенок. Затем услышал очень слабый плач малыша", - рассказал спасатель.

По его словам, ребенка сразу же подняли из ямы, закутали в полотенца и куртки, и тому времени уже прибыли медики скорой помощи. Мальчик госпитализирован в детское реанимацию городской больницы, состояние ребенка тяжелое.

Кто мать?

Сотрудники милиции установили личность матери, они нашли ее по месту жительства, сообщили Sputnik в правоохранительных органах. По словам собеседников агентства, женщина доставлена в больницу, это неработающая местная жительница, 1995 года рождения.

Предварительно установлено, что она родила ребенка, оставила в выгребной яме и скрылась.

"На месте работает следственно-оперативная группа", - сказали в МЧС

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях