Директор частного предприятия в Гомеле выращивал коноплю на лоджии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:19 02 Октября 2022 Происшествия

Директор частного предприятия в Гомеле выращивал коноплю на лоджии

Запрещённое растение в его квартире совершенно случайно увидели судебные исполнители, и 47-летний мужчина, помимо семейных проблем, получил ещё и судимость.

Сотрудники Отдела принудительного исполнения Гомельского облисполкома приехали к гомельчанину опечатывать имущество и увидели на лоджии растение, похожее на наркосодержащее и запрещённое для культивирования, рассказал помощник прокурора Гомеля Иван Шкурко. Они передали информацию сотрудникам наркоконтроля. Подозрения в дальнейшем подтвердились.


В июле текущего года суд Центрального района Гомеля рассмотрел дело обвиняемого по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) и ч. 2 ст. 329 УК Республики Беларусь (незаконные посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые повторно либо группой лиц).

В суде мужчина полностью признал вину. Ранее он объяснял следователям, что в июле 2021 года около гаражей нашёл растущий куст конопли и рядом второй, высохший. С засохшего собрал листья и семена. Из листьев изготовил марихуану массой около 1,5 г и часть выкурил, остальное спрятал дома. Зелёный куст пересадил в ёмкость на лоджии.

Суд признал гомельчанина виновным по указанным статьям и по совокупности преступлений назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года 6 месяцев. Наркотическое вещество конфисковали.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях