«Зарубивший» автомобиль гомельчанин пойдёт под суд | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
14:20 04 Августа 2016 Происшествия

«Зарубивший» автомобиль гомельчанин пойдёт под суд

«Зарубивший» автомобиль гомельчанин пойдёт под суд.

 Летним июльским вечером компания друзей общалась возле одного из частных домов 3-го переулка Ильича в Новобелицком районе. К их разговору присоединился 30-летний житель соседнего дома. Своим новоиспечённым собеседникам он стал рассказывать про дорогостоящий велосипед. В доказательство сказанному изрядно выпивший мужчина выкатил двухколёсное транспортное средство на улицу. К его изумлению, вся компания выразила сомнение в высокой стоимости «движимого» имущества. Переубедить их он решил с помощью другого менее дорого предмета быта. «Сейчас вынесу топор, посмотрим, что вы тогда скажите!» - предупредил он и отправился к себе во двор. 

Дожидаться «веского аргумента» компания не стала, тем более, что была наслышана о горячем норове соседа. И друзья покинули место неудачной встречи. Вернулись через полчаса, чтобы проводить одного из компании, проживающего в этом переулке. Человек с топором не заставил себя ждать. Махая инструментом, он угрожал «порубить» всех. С ним стали разговаривать, пытаясь утихомирить, но ничего не вышло: пьяный гомельчанин всё же рубанул топором по багажнику стоящего рядом автомобиля. 

По словам следователя 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Павла Белоусова, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 «Особо злостное хулиганство». За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет или ограничения свободы от 3 до 5. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях