Агрессивное поведение пьяного гомельчанина в пятый раз привело его на скамью подсудимых | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
11:00 04 Августа 2016 Происшествия

Агрессивное поведение пьяного гомельчанина в пятый раз привело его на скамью подсудимых

Агрессивное поведение пьяного гомельчанина в пятый раз привело его на скамью подсудимых.

История произошла в конце июля. Парень 1988 года рождения возвращался поздно вечером домой по улице Мазурова. Он уже почти подошёл к своему дому, как его окликнул незнакомый прохожий. Пьяный мужчина предложил парню подраться. Когда тот не отреагировал на странное предложение и продолжил путь,  разгорячённый спиртным незнакомец ударил его кулаком по лицу. Парень ответил тем же, после чего завязалась драка. 

- В какой-то момент пьяный мужчина достал наручники, которые он купил на кануне в Москве, - рассказала подробности дела старший следователь 1-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Ирина Анисим. - Ими он сковал левое запястье потерпевшего, заломил ему руку и начал избивать, сломал нос, нанёс другие травмы. 

Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы преступника не спугнули прохожие. Избитый парень добрался до дома. Увидев его внешний вид и наручники, родственники тут же вызвали милицию. 

Спустя некоторое время сотрудники Железнодорожного отдела охраны увидели странного прохожего на улице Свиридова. Мужчина шёл босиком без майки по ночному городу. Пьяного гражданина с ссадинами и пятнами крови на одежде доставили в РОВД, где его и опознал пострадавший. 

Задержанным оказался уже 4 раза судимый, в том числе за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть. Из мест лишения свободы он освободился в октябре 2015 года. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 339 «Хулиганство».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях