В Гомеле задержали минчанина, который за несколько месяцев сделал 100 закладок с наркотиками | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
14:20 14 Июля 2016 Происшествия

В Гомеле задержали минчанина, который за несколько месяцев сделал 100 закладок с наркотиками

Гомельские правоохранители задержали минчанина, который  расфасовывал «спайсы» на мелкие партии и делал в Гомеле закладки.

Житель столицы по интернету с неизвестными людьми договорился об участии в продаже психотропных веществ через интернет-магазин. Согласно отведённой ему роли, 18-летний парень забирал в тайниках на территории определённых районов Минска отставленные для него психотропные вещества. Затем расфасовывал их на более мелкие партии и распределял по закладкам.  

Весной 2016 года минчанин переехал на место временного проживания в Гомель, где продолжил заниматься противоправной деятельностью. 11 мая по пути на съёмную квартиру он был задержан сотрудниками милиции. В квартире правоохранители обнаружили и изъяли около 110 граммов порошкообразного вещества, содержащего в своём составе особо опасное психотропное вещество, не менее 400 граммов курительной смеси типа «спайс», несколько десятков специально обработанных листков бумаги, размеченных для разрезания на «марки», посуда, весы, упаковочный материал, приспособление для склеивания пакетов, банковские карты. В изъятых мобильном телефоне и ноутбуке выявлена переписка, содержавшая адреса не менее 100 закладок.

Гомельский городской отдел Следственного комитета в отношении задержанного возбудил уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, совершённые группой лиц, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных действий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомоблисполкома, ОВД Центрального района Гомеля и ГУВД Мингорисполкома.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях