Похищено 6 тюков сена, 400 кг комбикорма: милиция региона продолжает проверки объектов агропромышленного комплекса | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:49 27 Июля 2021 Происшествия

Похищено 6 тюков сена, 400 кг комбикорма: милиция региона продолжает проверки объектов агропромышленного комплекса

В д. Вербовичи Наровлянского района на подворье 50-летнего лесника обнаружено 6 тюков сена общим весом почти 2 тонны. Хозяин пояснил, что похитил тюки 23 июля с поля, принадлежащего КСУП «Владимировский - Головчицы».


В Калинковичском районе на территории МТФ «Калинковичский молочный комбинат» в д. Нахов участковый задержал 48-летнего скотника и  44-летнюю работницу, оператора машинного доения. Работники сельхозпредприятия похитили комбикорм для личных нужд.

Калинковичи комбикорм 1
Калинковичи комбикорм 2
Калинковичи комбикорм 3

В Рогачевском районе местный БЭП выявил серию хищений с молочно-товарной фермы КСУП «Болотня».

Первые факты датируются 23 июля. Пятеро работниц сельхозпредприятия в возрасте от 45 до 50 лет вынесли 400 кг комбикорма. 25 июля двое из них вновь пришли за чужим добром и похитили еще 40 кг.

По всем фактам проводятся проверочные мероприятия, дается правовая оценка дейтсвиям задержанных за хищения госособственности. Кроме этого у праовохранителей есть вопросы к организации сторожевой охраны на предприятиях сферы АПК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях