В чем секрет сочного запеченного мяса – советы биотехнолога | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:46 09 Октября 2021 Фудкорт

В чем секрет сочного запеченного мяса – советы биотехнолога

Часто бывает, что во время запекания мясо становится жестким и сухим. Особенно это касается курицы и индейки. Блюдо может плохо жеваться и становится волокнистым. Проблему можно решить, если готовить продукт по правильной технологии.


Секретами сочного запеченного мяса делится биотехнолог Наталья Шендеровская на своей странице в Instgram.

  • Дать мясу отдохнуть.

После запекания оставить мясо на 10-20 минут при комнатной температуре. За это время все соки равномерно распределяются по мясу. Затем, при разрезании, они уже не вытекают так активно.

  • Кисловатые маринады

Надо принять во внимание, что правильное количество кислоты частично разрушает белки мышечных волокон, делает их мягкими и лишает жесткости.


  • Добавление бекона

Сухим выходит мясо, в котором очень малое количество жира – индейка или курица. Для того, чтобы такой продукт вышел сочным, его нужно обернуть беконом.

  • Без длительного обжаривания

Мясо перед запеканием предварительно обжаривают для образования хрустящей корочки. Но очень важно не передержать блюдо, ведь таким образом испаряются соки и мясо получится сухим.


  • Измерение температуры

Биотехнолог отмечает: "По кулинарными канонам, мясо считается пропеченным, когда его температура внутри достигает 70°С (для мяса птицы это значение практически всегда актуально, а вот для стейков или ростбифа может быть другим, в зависимости от того, какой степени готовности вы ожидаете). Таким образом, не все соки успевают испариться и мясо не превращается в кусок резины ". Поэтому под рукой стоит иметь специальный термометр, которым можно измерить температуру мяса внутри.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях