Названа смертельная опасность колбасы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
22:06 24 Октября 2020 Фудкорт

Названа смертельная опасность колбасы

Частое употребление колбас может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, нужно и вовсе исключить этот продукт из своего рациона.



"Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители" - сказала она в интервью "Комсомольской правде".

Специалист отметила, что для придания колбасе розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, в состав продукта входят фосфаты, нарушающие усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.

Специалист рекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав продукта, а при возможности самостоятельно готовить ее дома с использованием натуральных ингредиентов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N