Диетолог рассказала, почему не стоит есть чипсы прямо из пакетика | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:17 28 Марта 2021 Фудкорт

Диетолог рассказала, почему не стоит есть чипсы прямо из пакетика

В борьбе за стройность все средства хороши. Если вы морально или физически не готовы заточать себя в жесткие рамки диеты, можно начать с малого. Например, приучить себя соблюдать простые, но полезные привычки.

К примеру, мало кто обрадуется скучной куриной грудке на обед. Но если добавить на тарелку яркие овощи, то будет гораздо веселее. Диетолог из США Райли Торнтон советует всегда следить за тем, чтобы содержимое тарелки было разноцветным, а еда красиво разложена. Удачным дополнением к блюдам могут стать не только овощи, но и питательные фрукты.



А если вы не можете отказаться от вредных чипсов, можно попробовать контролировать размер порции. Чтобы следить за количеством съеденных снеков, лучше пересыпать их из пакетика в миску, пишет WTVY. И, конечно, съедать целую упаковку за раз не стоит.


Фото JGI / Jamie Grill / Getty Images

Еще одной полезной привычкой диетолог называет физическую активность. Она рекомендует найти занятия, которые приносят удовольствие и позитивные эмоции.

Не обязательно посещать тренажерный зал. Главное — не забывать о движении. Например, можно устраивать себе 10-минутные танцевальные вечеринки дома. И почаще гулять на свежем воздухе, тем более погода позволяет.

Ранее нутрициолог из Мельбурна Лаура Форд рассказала, как побороть тягу к сладкому. Она уверена, что у наших желаний есть объяснения, связанные с потребностями организма. Поэтому не стоит винить себя, когда рука в очередной раз потянется за чем-нибудь сладеньким. Лучше попробовать разобраться в причинах: это может быть связано с количеством углеводов в рационе или элементарным недоеданием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях