Час земли: в знак неравнодушия к будущему планеты | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Час земли: в знак неравнодушия к будущему планеты
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 25 Марта 2022 Экология

Час земли: в знак неравнодушия к будущему планеты

Гомельская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех неравнодушных принять участие экологической акции "Час Земли", которая пройдёт уже в четырнадцатый раз, и отключить свет 26 марта на 1 час с 20.30 до 21.30.

«Час Земли, - отметил начальник Гомельской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Кирилл Литвинко, − международная экологическая акция, во время которой всех призывают выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Её цель не в том, чтобы сэкономить электричество, главное - привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе».

Ежегодная акция "Час Земли" организована Всемирным фондом дикой природы и проходит с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, "Час Земли" превратилась в крупнейшее мировое событие, связанное с проблемой изменения климата. Акция проходит по всему миру, охватывая 7000 городов и более чем 193 страны мира. 


Во многих городах погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата.

Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

- Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, подчеркнул Кирилл Николаевич. - Но акция поможет понять, что экономия электроэнергии позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу и дает возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья планеты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях